Federer alcanza el récord por sus victorias en torneos de Grand Slam

© REUTERS / Paul ChildsRoger Federer, tenista suizo
Roger Federer, tenista suizo - Sputnik Mundo
MOSCÚ (Sputnik) — Al ganar al croata Marin Cilic en cuartos de final del torneo de Wimbledon, el tenista suizo Roger Federer logró el récord por sus victorias en la serie Grand Slam entre los tenistas de ambos sexos, informó el blog oficial de Wimbledon en Twitter.

Federer se impuso 6:7 (4:7), 4:6, 6:3, 7:6 (11:9), 6:3 ante el croata al obtener su 307ª victoria.

El tenista, de 34 años, superó a la tenista checa-estadounidense Martina Navratilova que ganó 306 partidos durante su carrera.

Entre las tenistas actuales la estadounidense Serena Williams está más cerca del número récord al ganar 302 veces.

El suizo, en busca de su octava corona de Wimbledon, enfrentará al canadiense Milos Raonic en las semifinales del viernes.