Judoca colombiana Yuri Alvear gana medalla de plata en JJOO

© REUTERS / Toru Hanai Judocas Yuri Alvear y Haruka Tachimoto
Judocas Yuri Alvear y Haruka Tachimoto - Sputnik Mundo
BOGOTÁ (Sputnik) — La judoca colombiana Yuri Alvear obtuvo este miércoles una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en la categoría de hasta 70 kilogramos, luego de ser vencida en la final por la japonesa Haruka Tachimoto.

Tras finalizar la competencia Alvear lamentó que pese a la concentración que mantuvo no pudo obtener la medalla de oro.

"Muy agradecida con Dios de poder estar en el segundo lugar. He tenido grandes resultados en este deporte, no es fácil pero hoy estuve muy concentrada, tuve toda la disposición, quise dar lo mejor de mí, quise irme con esa medalla de oro, no se pudo lograr, lo siento mucho", dijo en diálogo con el canal de televisión Noticias Caracol.

Deportistas de Colombia en Río - Sputnik Mundo
Colombia llega a Río con cifra histórica de deportistas y mayor sed de triunfo
Alvear, de 30 años de edad, y quien fue la encargada de llevar la bandera de Colombia en la ceremonia inaugural de la competición, llegó a la final tras derrotar más temprano este miércoles a la británica Sally Conway.

En octavos de final Alvear había derrotado a la puertorriqueña María Pérez y posteriormente, en cuartos de final, venció por nocaut técnico a la española María Bernabeu, tras lo cual, en semifinales, hizo lo propio ante Conway.

Alvear es tres veces campeona del mundo y en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 obtuvo la medalla de bronce en su categoría.

La medalla de plata ganada por la deportista este miércoles es la segunda presea para Colombia en Río 2016, luego de que el pasado lunes Óscar Figueroa ganara la medalla de oro en levantamiento de pesas en la categoría de hasta 62 kilos.