#EpicFail: un ciclista canta victoria antes de tiempo y lo adelanta el pelotón

© YouTube / Sport TimeEl ciclista Luka Pibernik, celebrando su efímera victoria
El ciclista Luka Pibernik, celebrando su efímera victoria - Sputnik Mundo
El ciclista esloveno Luka Pibernik tardará en olvidar el 10 de mayo de 2017, cuando celebró antes de tiempo la victoria sin darse cuenta de que todavía faltaban 6,3 km para la línea de meta.

El incomprensible error del deportista, de 23 años, tal vez pueda explicarse por el hecho de que esta era la primera vez que participaba en el Giro de Italia. En cualquier caso, el vídeo en el que puede verse cómo celebra emocionado la victoria mientras poco a poco se acerca el pelotón que acaba adelantándolo ha dado la vuelta al mundo.

El joven se 'autoproclamó' vencedor de esta etapa de la prueba italiana tras cruzar la línea de meta, pero, para su desgracia, todavía había que completar una vuelta del recorrido. A pesar de que una campana advierte a los ciclistas de que se encuentran en la última vuelta, tal vez la emoción no le permitió oírla.

Finalmente, el pelotón acabó sobrepasándolo y el joven ciclista esloveno aprendió una valiosa lección: nunca hay que celebrar una victoria antes de tiempo.