Los hallazgos más importantes y logros más emocionantes en el campo de la ciencia.

Escolares rusos arrasan en el campeonato juvenil JuniorSkills

CC0 / Pixabay / Un chip
Un chip - Sputnik Mundo
Síguenos en
Los alumnos rusos se llevaron tres medallas de oro en las competiciones JuniorSkills celebradas durante el campeonato internacional WorldSkills Abu Dhabi 2017.

Este campeonato internacional para jóvenes de entre 14 y 16 años contó con la participación de representantes de Rusia, Emiratos Árabes Unidos, Finlandia y Bielorrusia.

Los escolares pusieron a prueba sus habilidades en diseño gráfico, robótica móvil y electricidad. En cada categoría los miembros del equipo WorldSkillsRussia Junior se alzaron con el primer premio.

Una lámpara incandescente - Sputnik Mundo
Un escolar ruso descubre un novedoso método de obtención de energía
Daria Frádkina, de San Petersburgo, fue la ganadora en la sección de diseño gráfico mientras que el equipo de Sofía Gorpenko y Román Magónov, de la república de Tartaristán, ganó la medalla de oro en robótica móvil. Maxim Alzhánov y Danil Kalinin, de la ciudad de Cheliábinsk, se llevaron la victoria en la competición de obras de electricidad.

Los países participantes "utilizan las herramientas de WorldSkills para la orientación profesional de la generación más joven y el campeonato en Abu Dhabi puede servir como punto de partida para la promoción de las competencias de estos estudiantes a nivel internacional", destacó el director general de la Unión WorldSkillsRussia Junior, Robert Urázov.

El campeonato WorldSkills World Cup Abu Dhabi 2017 se celebra desde el 14 de octubre en la capital de EAU.