Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Juego muy sucio: un estadounidense ganó maratones escondido en un retrete

© Foto : PixabayUn maratón
Un maratón - Sputnik Mundo
Los organizadores del ultramaratón de Arizona han descalificado al corredor Kelly Agnew después de que se descubriese que hacía trampas escondiéndose en un baño portátil.

Después de completar una vuelta, Agnew regresaba a la meta y se escondía durante varios minutos en un baño portátil para luego volver a pasar por la línea de meta y apuntarse una vuelta extra. El engaño fue descubierto gracias a Mike Melton, un testigo atento de la organización MSM timing que registraba los resultados de los corredores.

"Cuando Kelly completó una vuelta, se detuvo al cruzar la línea. Pasó un tiempo mirando el monitor de la meta y se metió en el baño portátil. Mike estuvo observando a Kelly. Atestiguó cómo Kelly estuvo unos 7 minutos enteros en la cabina, luego salió y procedió a cruzar la meta una vez más, registrando una vuelta que no completó", apunta Derek Murphy, que investiga las trampas en los maratones.

​El corredor fue acusado de hacer trampa y todos sus resultados anteriores fueron impugnados, incluida una victoria en el ultramaratón Across the Years de 48 horas de 2014-2015, durante el cual Kelly supuestamente logró recorrer unos 88 kilómetros en tan solo 41 horas.

Los ultramaratones Across the Years son carreras de resistencia cuyos participantes deben recorrer la mayor distancia posible en diferentes categorías que van de las 24 horas a los seis días.