'Tormenta de hielo': una carrera extrema de patines y bicicletas sobre el congelado lago Baikal

Síguenos en
Los patinadores y ciclistas extremos compitieron en la carrera 'Tormenta de hielo', de 205 kilómetros, en el congelado lago ruso como parte del festival de juegos de invierno del Baikal, que se celebró del 16 al 18 de febrero.

Las duras condiciones climáticas —un viento de 15 metros por segundo y una temperatura de 30 grados bajo cero— dificultaron la tarea para los participantes y solo 8 de 50 lograron llegar hasta el final. Además, la superficie del lago no es nada lisa: las grietas y montes de hielo fueron otra causa del abandono de la carrera para muchos.

El patinador ruso Alexandr Ptsarev ganó la competición al cubrir toda la ruta en 10 horas 28 minutos. Es la primera vez que un patinador gana esta carrera. Antes el primer puesto siempre lo obtenían los ciclistas.