Japón se impone a Colombia por 2 a 1

© Sputnik / Maxim Blinov / Acceder al contenido multimediaFutbolistas japoneses celebran su segundo gol sobre Colombia
Futbolistas japoneses celebran su segundo gol sobre Colombia - Sputnik Mundo
Colombia se estrena en el Mundial de Rusia ante el combinado nacional nipón. Sin embargo, James Rodríguez, la estrella del equipo cafetero, no es titular en el encuentro. ¿Podrán los colombianos imponerse a Japón?

¡Sigue los momentos clave de este partido con Sputnik!

Empieza el partido entre las selecciones de Colombia y Japón por el grupo H. El encuentro se lleva a cabo en el estádio Mordovia Arena, en la ciudad de Saransk.

¡Tarjeta roja a Carlos Sánchez y penalti contra Colombia! El volante fue expulsado en el minuto 3 por evitar un gol con la mano. Colombia nunca antes había visto una cartolina roja en sus seis participaciones mundialistas.

¡Gol de Japón! Shiinji Kagawa abre el marcador con su penalti en el minuto 6 frente a Colombia.

Tras 15 minutos del primer tiempo, el marcador sigue mostrando 1-0 a favor del conjunto japonés.

El equipo colombiano realiza su primera sustitución: Wílmar Barrios en lugar de Juan Cuadrado.

Juan Quintero anota de tiro libre directo y Colombia iguala el marcador ante Japón en el minuto 39.

© Sputnik / Mikhail Serbin / Acceder al contenido multimediaLa selección colombiana celebra su gol en el partido contra Japón
La selección colombiana celebra su gol en el partido contra Japón - Sputnik Mundo
La selección colombiana celebra su gol en el partido contra Japón

El árbitro da por finalizado el primer tiempo.

​Inicia la segunda parte del partido entre Colmbia y Japón.

Colombia realiza su segundo cambio: ingresa James Rodríguez en lugar de Juan Quintero.

El colombiano Wílmar Barrios ve una tarjeta amarilla.

Cambio para Japón. Entra al campo Keisuke Honda sustituyendo a Shinji Kagawa, autor del gol nipón.

Colombia realiza su última sustitución en el partido: Carlos Bacca ingresa en lugar de Jose Izquierdo.

¡Gol de Japón! La selección nipona avanza con su segundo gol ante Colombia en el minuto 73.

Sustitución en el equipo japonés: ingresa Hotaru Yamaguchi; sale Gaku Shibasaki.

La selección nipona realiza su último cambio. Sale Yuya Osako, autor del segundo tanto japonés, e ingresa Shinji Okazaki.

James Rodríguez ve la tarjeta amarilla.

Se anuncian cinco minutos de adición.

El jugador japonés Eiji Kawashima recibe la tarjeta amarilla.

¡Fin de juego!

El partido entre las selecciones nacionales de Colombia y Japón contó con la presencia de 40.842 espectadores.

Este partido ha sido el segundo disputado en Saransk, dentro de los enfrentamientos del Mundial, después del encuentro entre Dinamarca y Perú el 16 de junio, que registró la asistencia de 40.502 espectadores. En Saransk se llevarán a cabo dos encuentros más de la fase de grupos: el 25 de junio, Irán-Portugal; y el 28 de junio, Panamá-Túnez.

Según declaró el mediocentro colombiano Juan Guillermo Cuadrado, la expulsión del centrocampista Carlos Sánchez afectó mucho al juego del conjunto cafetero.

"Hay que resaltar la fuerza que tuvo el equipo. Con uno menos dimos la cara y en ciertas ocasiones pudimos hacer daño y marcar. Lamentablemente, no se dio de la forma que quisimos", comentó Cuadrado a los periodistas tras el partido.

El futbolista colombiano explicó cómo se siente el propio Sánchez después de lo ocurrido: "Cualquier jugador lo pasa mal en este tipo de situaciones. Está triste, dejó al equipo con diez, pero no sólo por eso. Es una gran ayuda para nuestro centro del campo y esperemos que vuelva lo antes posible".

Ahora, dijo Cuadrado, "hay que pasar página. Dimos el máximo y hay que tener fe y creer en nosotros porque todavía quedan dos partidos y hay opciones".