México, con un pie en los octavos de final tras su victoria frente a Corea del Sur

© Sputnik / Maxim Blinkov / Acceder al contenido multimediaJavier Hernández Balcázar, conocido deportivamente por su apodo Chicharito
Javier Hernández Balcázar, conocido deportivamente por su apodo Chicharito - Sputnik Mundo
Sputnik te ofrece en tiempo real los momentos cruciales del encuentro entre Corea del Sur y México.

Tras vencer a Alemania en su primer partido, México busca una victoria frente a Corea del Sur para estar más cerca de los octavos de final del Mundial.

La selección mexicana sale con Guillermo Ochoa en la portería, Edson Álvarez, Carlos Salcedo, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en la defensa, Andrés Guardado y Héctor Herrera en el centro del campo y Javier Chicharito Hernández, Carlos Vela, Hirving Lozano y Miguel Layún en la delantera.

El once inicial de los surcoreanos está formado por Choo Hyun-woo en la portería, Kim Young-Gwon, Yong Lee y Jang Hyun-soo en la defensa, Ju Se-ong, Ki Sung-Yong, Moon Seon-min, en el centro del campo y Son Heung-Min, Hwang Hee-chan, Kim Shin-Wook, Lee Seung-woo en la delantera.

• 95 Acaba el partido. México suma tres puntos y se coloca a la cabeza del Grupo F del Mundial

• 93' Golazo de Son desde fuera del área. El fuerte disparo del surcoreano ha sido imposible de detener para Ochoa

• 90' El colegiado Milorad Mazhich da cinco minutos de tiempo añadido

• 87' Fuerte disparo de Son que se va por encima de la portería de Ochoa. El desconcierto se puede leer en los rostros de los jugadores de Corea del Sur, que ven cómo se esfuman sus posibilidades de pasar a octavos de final tras perder también su primer partido frente a Suecia

• 85' Vuelven los '¡Olé!' al Rostov Arena al compás de los pases de la selección mexicana

• 83' 59% de posesión para México y 41% para Corea del Sur a menos de diez minutos para que finalice el partido

• 80' El surcoreano Hwang se hace un lío en el área y acaba desaprovechando una buena oportunidad para inaugurar el marcador de Corea del Sur

• 79' Cuarta tarjeta amarilla para Corea del Sur después de un feo gesto de Jung, que derribó a Chicharito con un codazo

• 76' Nuevos cambios: por México sale Vela que marcó el primer gol y entra Dos Santos. Por Corea del Sur sale Moon y entra Chon

• 74' Rifirrafe entre jugadores de México y Corea del Sur por un golpe al guardameta Ochoa en un balón dividido

• 73' Impotencia de Corea del Sur ante la ordenada defensa mexicana, que no deja espacio para el peligro

• 71' Tercera tarjeta amarilla para Corea del Sur. En este caso se la lleva Li Sun U por una dura entrada por detrás

• 70' Más cambios en México, abandona el campo Lozano y entra Corona

• 67' Cambios también en la escuadra mexicana. Sale Guardado y entra el exjugador del Barcelona Rafa Márquez

• 66' Un gol de Chicharito. Una recuperación de balón mexicana terminó con un pase a Chicharito dentro del área que tras regatear a un defensa surcoreano batió por lo bajo a Jo.

• 63' Cambio en Corea del Sur, sale Chu y entra Lee

• 62' Nueva tarjeta amarilla para Corea del Sur. En este caso contra el centrocampista Lee

• 58' Paradón de Jo, que manda a córner un peligroso disparo de Chicharito

• 57' Primera tarjeta amarilla a Kim tras una dura entrada a Vela. Esta es la primera tarjeta que ven los surcoreanos, que están recurriendo a menudo a las faltas para tratar de frenar los ataques mexicanos

• 54' Guardado saca una falta colgando un balón que atrapa sin problemas Jo

• 51' Córner para Corea del Sur después de que Salcedo desviara un disparo de los surcoreanos. Finalmente el balón acaba en manos de Ochoa

• 50' Lozano envía un balón por encima de la portería surcoreana tras un buen pase de Vela. Primera oportunidad de la segunda parte para los mexicanos

• 48' El dominio mexicano durante la primera parte se reflejó también en una mayor posesión del balón. Concretamente la selección latinoamericana acumuló un 68.4% de la posesión, frente al 31,6% de los surcoreanos

• 46' ¡Empieza la segunda parte!

• 46' Acaba la primera parte del Corea del Sur — México en Rostov del Don con ventaja mexicana

• 45' El colegiado serbio da solo un minuto de tiempo añadido

• 42' A punto de acabar la primera parte, México tiene bajo control el partido pero Corea del Sur plantea contragolpes peligrosos, especialmente cuando el balón está en las botas del jugador de la Premiere League Son

• 39' Ochoa tiene que intervenir para enviar la pelota a córner después de una carrera de Son, que supera a la defensa mexicana en velocidad

• 35' Peligroso contragolpe mexicano que acaba con un centro al área de Layún que rechaza la defensa surcoreana

• 31' Los seguidores mexicanos cantan el 'Canta y no llores' en el Rostov Arena

• 30' El potente disparo de Son se va finalmente por arriba. Esta ha sido una de las únicas ocasiones en las que los surcoreanos se han acercado a la portería de la selección mexicana

• 29' Falta a favor de Corea del Sur a pocos metros del área mexicana

• 27' Peligroso disparo de Miguel Layún, que está a punto de batir por arriba la portería de Corea del Sur

• 25' ¡Gooooool de Carlos Vela! El delantero mexicano ha convertido perfectamente un penalti imparable para Choo Hyun-woo

• 23' El árbitro pita penalti a favor de México tras una mano dentro del área de un defensor surcoreano

• 22' Paradón de Ochoa. El primer córner de Corea del Sur acaba con un peligroso remate

• 20' Jang Hyun-soo pone en apuros a la defensa de México después de una pérdida de balón de Guardado

• 19' Segunda aproximación de Corea del Sur a la portería de Ochoa. México acaba recuperando el balón después de que un centro no encontrara destinatario

• 16' Nuevo córner a favor de México tras una jugada por la banda de Gallardo. Guardado cuelga un balón en el área que acaba en las manos de Choo Hyun-woo

• 15' Gritos de '¡Olé!' a cada pase de la selección de Osorio en el Rostov Arena

• 12' Irving Lozano, que marcó el gol frente a Alemania, evita por los pelos un peligroso remate surcoreano en el área de Ochoa

• 11' Un balón colgado por los mexicanos en el área surcoreana tras el saque de una falta se va fuera por poco tras un remate de cabeza de Chicharito

• 9' Nuevo córner para México, que por el momento está dominando el encuentro

• 6' El primer córner del partido, a favor de México, aunque los surcoreanos rechazan el balón colgado en el área

• 4' Empiezan controlando los mexicanos en el Rostov Arena de Rostov del Don —sur de Rusia—

• 1' ¡Empieza a rodar el balón!