Panamá encaja la mayor goleada en lo que llevamos de Mundial

© Sputnik / Grigory Sokolov / Acceder al contenido multimediaEl partido Panamá-Inglaterra
El partido Panamá-Inglaterra - Sputnik Mundo
Sputnik te ofrece en tiempo real los momentos cruciales del encuentro entre Panamá e Inglaterra.

Tras su derrota por 3-0 frente a la poderosa Bélgica en la primera jornada de la fase de grupos del Mundial, Panamá necesita de una victoria ante Inglaterra si quiere seguir soñando con el pase a octavos.

• 90'+4' Se acabó el partido. Panamá ha sufrido la derrota más abultada en lo que llevamos de Mundial e Inglaterra asegura su pase a los octavos de final

• 90' El colegiado egipcio Grisha añade 4 minutos de tiempo añadido

• 88' El gol de Baloy en Nizhni Nóvgorod ha entrado en la historia del fútbol panameño. Es el primer tanto anotado por Panamá en un Mundial en toda su historia

• 86' Poca concreción por parte de los dos equipos en los últimos minutos del encuentro

• 81' La afición panameña en el campo de Nizhni Nóvgorod sigue celebrando el gol de Baloy. Esta es la primera vez que el país latinoamericano participa en una cita mundialista

• 77' ¡Goooool de Panamá! Baloy recoge un balón colgado en el área y bate por abajo a Pickford. Los panameños han conseguido así el gol del honor

• 74' Contragolpe peligroso de Panamá que acaba en córner. Román está a punto de estrenar el marcador para los latinoamericanos, pero el balón se va fuera por poco

• 71' Tarjeta amarilla para Murillo. El panameño ha hecho una falta tras perder el balón en su propio campo. La falta puede ser peligrosa

• 68' Cambio en las filas panameñas: sale Godoy y entra Ávila

• 60' Sexto gol de Inglaterra frente a Panamá

• 60' Toca el balón Panamá en campo inglés

• 57' Se mantiene el dominio inglés en Nizhni Nóvgorod. Junto al 5-0 de Rusia frente a Arabia Saudí y el 5-2 de Bélgica ante Túnez, por el momento esta es una de las mayores goleadas en lo que llevamos de Mundial

• 55' Durante el primer tiempo los ingleses han tenido una efectividad en los pases del 90% frente a un 78% de los panameños

• 50' La pelota alta no encuentra a nadie y acaba siendo rechazada por los ingleses

• 49' Córner a favor de Panamá que tira Rodríguez

• 48' Durante la primera parte Inglaterra se impuso también en la posesión. Los europeos tuvieron el balón un 62% del tiempo total, mientras que los panameños solo lo controlaron un 38%

• 45' ¡Empieza a rodar el balón!

• 45'+2' Termina la primera parte en Nizhni Nóvgorod con un abultado 5-0 a favor de Inglaterra. Panamá prácticamente dice adiós al campeonato

• 45' El delantero inglés colocó el balón en el mismo lugar que en su primer penalti, imposible de detener para Penedo. El árbitro ha añadido dos minutos de tiempo añadido

• 43' Penalti a favor de Inglaterra. El árbitro egipcio le saca una tarjeta amarilla a Escobar

• 42' Nuevo córner para Inglaterra. El primer gol de los ingleses llegó precisamente a la salida de un saque de esquina

• 39' ¡Gol de Inglaterra! El cuarto llega tras una jugada en equipo y un balón perdido en el área que recoge Stones de cabeza. Este es el segundo gol del defensa inglés en lo que llevamos de partido

• 35' Un fuerte disparo de Lingard desde fuera del área bate a Penedo por lo alto, 3-0. Con esta goleada Inglaterra prácticamente se asegura el pase a los octavos de final del Mundial

• 31' Inglaterra cuelga un balón en el área que remata Maguier, sin peligro para Penedo

• 29' ¡Rodríguez manda un fuerte balón fuera! Segunda aproximación peligrosa de la escuadra latinoamericana

• 28' Primeros minutos de control panameño, que está moviendo en balón en campo rival ante una Inglaterra a la expectativa

• 26' Inglaterra sigue teniendo bajo control el partido. Desconcierto en las filas panameñas, que tienen dificultad para conectar y acercarse con peligro a la portería inglesa

• 22' Primera tarjeta amarilla del encuentro, concretamente para el inglés Loftus-Cheek

• 21' Kane no ha fallado desde el punto de penalti y ha batido a Penedo con un fuerte disparo, imparable para el meta panameño

• 19' Penalti para Inglaterra tras un derribo de Escobar en el área de Sterling

• 15' Lanzamiento peligroso de Bárcenas con la zurda, que obliga estirarse a Pickford. La pelota se va fuera por poco

• 14' El colegiado egipcio Grisha es el encargado de arbitrar el partido

• 12' La intensa presión de Inglaterra no permite a Panamá desplegar su juego en estos primeros minutos de partido

• 10' Oportunidad para Panamá, que ha colgado un buen centro en el área inglesa que no ha encontrado a nadie

• 7' ¡Gol de John Stones!, que remata de cabeza solo en el centro del área

• 6' Primer córner del partido a favor de Inglaterra, tras una carrera de Trippier

• 4' Primer lanzamiento de Panamá, un fuerte disparo de Fidel Escobar se marcha por encima de la portería de Pickford

• 3' Esta es la primera vez que Panamá disputa un Mundial.

• 2' Juego interrumpido por un fuerte golpe de Lingard dentro del área panameña

• 1' ¡Empieza a rodar el balón en Nizhni Nóvgorod!

Panamá sale al campo de juego con la misma alineación que en el primer partido frente a Bélgica. Estarán Jaime Penedo en la portería, Michael Murillo, Román Torres, Fidel Escobar y Erick Davis en la defensa, Gabriel Gómez, Armando Cooper, Aníbal Godoy, Édgar Bárcenas y José Luis Rodríguez en el medio del campo y Blas Pérez en la delantera.

El seleccionador de Inglaterra, Gareth Southgate, introdujo pocos cambios en el once inicial que venció a Túnez en la primera jornada de la fase de grupos. En el arco está Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones y Harry Maguire, en la defensa; Kieran Trippier, Ruben Loftus-Cheek, Jordan Henderson, Ashley Young y Jesse Lingard en el medio del campo y en la delantera Raheem Sterling y Harry Kane, que marcó un doblete en el primer partido de los ingleses.