La carrera definitiva: un auto de F1, un F-16, un Tesla, una moto… ¿quién ganará? (vídeo)

La carrera de velocidad definitiva tuvo lugar en septiembre en el aeropuerto internacional de Estambul (Turquía).

Se enfrentaron en ella el paradigma del auto eléctrico —un Tesla P100DL—, el de las motos de carrera —una Kawasaki H2R—, un Aston Martin New Vantage, un Lotus Evora GT 430, un caza F-16, un avión Challenger 605 y un auto de Fórmula 1 RB14. En otras palabras, lo último de lo último en velocidad sobre ruedas.

La monumental competición midió la velocidad de estas máquinas durante una carrera de 400 metros y tuvo lugar durante un festival de aviación y tecnología para celebrar la apertura del nuevo aeropuerto.

Un Tesla Model X - Sputnik Mundo
Tecnología
¡Increíble! Un Tesla de $145.000 gana a un Lamborghini de $500.000 en una carrera (vídeo)
El ganador fue Kenan Sofuoglu, ganador del Campeonato Mundial de Superspot, a bordo de su flamante Kawasaki H2R. Le siguió de cerca el auto de Fórmula 1. Un poco más rezagado se quedó el F-16, que se tuvo que conformar con la tercera posición. Detrás de él llegaron el Tesla P100DL, el Aston Martin, el Lotus Evola FT 430 y el Challenger 605.

¿Pero cuál de estas máquinas alcanza mayor velocidad? Si bien ganó la moto Kawasaki H2R, el F-16 alcanza los 2.400 kilómetros por hora, arrasando a toda su competencia. Le sigue el Challenger 605 a 870 kilómetros por hora y después todos los demás mucho más rezagados.