- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

Perú vence a Chile y llega a la final de la Copa América

© REUTERS / Diego VaraJugadores peruanos celebran el triunfo ante Chile en la semifinal de la Copa América
Jugadores peruanos celebran el triunfo ante Chile en la semifinal de la Copa América - Sputnik Mundo
La selección peruana venció a la bicampeona latinoamericana gracias a los tantos anotados por Edison Flores en el minuto 21, Yoshimar Yotún en el 38 y Paolo Guerrero en el 90. Así, Perú llega a la final de la Copa América luego de 44 años.

En un partido emocionante, Perú se creció frente a la 'Roja', dos veces campeona.

El gol de Flores a los 21 minutos le dio la confianza que necesitaba la selección peruana para jugar con confianza frente a Chile. Ya al comenzar el segundo tiempo, Perú tenía una ventaja de dos tantos, gracias al marcado por Yotún en el 38.

El broche de oro lo puso el capitán de la selección, Paolo Guerrero, al lograr un gol en el minuto 90.

​Ni siquiera el penalti cantado a favor de Chile a pocos minutos antes de terminar el encuentro, arruinó lo que fue un juego ideal para los 'incas'. Pedro Gallese sacó el penal a lo Panenka de Eduardo Vargas, convirtiéndose en uno de los protagonistas de la noche.

El equipo del argentino Ricardo 'Tigre' Gareca, que contaba con gran parte del apoyo de los internautas, le toca medirse contra el favorito indiscutible, Brasil, quien además de ser el país anfitrión le marcó una goleada de 5-0 en la fase de grupos.