- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

River Plate vence a Boca Juniors en la primera semifinal de la Copa Libertadores

© REUTERS / Agustin MarcarianRiver Plate y Boca Juniors juegan en la semifinal de la Copa Libertadores
River Plate y Boca Juniors juegan en la semifinal de la Copa Libertadores  - Sputnik Mundo
La primera semifinal de la Copa Libertadores terminó con una clara victoria para el River Plate, gracias a los tantos anotados por Rafael Borré e Ignacio Fernández. Ahora, los 'millonarios' deberán jugar en la vuelta en el mítico estadio de la Bombonera para asegurar su pase a la final.

El equipo de Marcelo Gallardo abrió el marcador con un gol de penal marcado por Rafael Santos Borré en el minuto 7.

​Luego de un movido primer tiempo, los 'millonarios' regresaron con todo y esa energía se concretó en el minuto 69 con el gol anotado por Ignacio Fernández.

Los 'xeneizes' sufrieron también la expulsión de Nicolás Capaldo por una jugada que fue sometida al VAR, por lo que terminaron el partido con 10 jugadores. Además, el mediocampista se perderá la vuelta, que se jugará el 22 de octubre y en la que el Boca estará obligado a ganar 2-0 para forzar los penales o por tres tantos de distancia para eliminar a River.

Capaldo fue también protagonista del superclásico debido a un gol que falló y que pudo haber significado el empate antes del segundo tiempo.

​La final de la copa se jugará el 23 de noviembre en Santiago de Chile. El equipo argentino que llegue a Chile se enfrentará al vencedor de la semifinal entre los brasileños Gremio y Flamengo.