Multimedia
Cuando una imagen vale más que mil palabras. Conoce lo que pasa en el mundo desde una perspectiva más visual con las fotogalerías, infografías y otro contenido multimedia de Sputnik.

Adrenalina en el desierto: el 'rally' Dakar 2020, en imágenes

Más de 500 pilotos de 53 países participaron en la 42 edición del legendario 'rally' Dakar, celebrada en Arabia Saudí por primera vez en la historia y tras más de una década en América del Sur.

Las imágenes más destacadas e impresionantes de la carrera de rally raid más importante del planeta, en la galería de Sputnik.

© REUTERS / Marcelo Maragni / Red Bull Content PoolEl español Carlos Sainz, de 57 años, ganó el Dakar por tercera vez en su carrera deportiva y superó al defensor del título, el catarí Nasser Attiyah, por 6 minutos y 21 segundos. Mientras tanto, la leyenda de esta carrera, Stéphane Peterhansel, se tuvo que conformar con el tercer puesto.
Adrenalina en el desierto: el 'rally' Dakar 2020, en imágenes - Sputnik Mundo
1/14
© REUTERS / Hamad I MohammedEl piloto español Fernando Alonso, que debutó en el 'rally', terminó la carrera en la 13 posición. "Estoy muy contento y orgulloso de estar aquí, es el 'rally' más difícil del mundo y terminar la carrera en mi primera participación no era fácil", declaró a los medios el expiloto de Fórmula 1.
2/14
© AP Photo / Bernat ArmangueEl chileno Ignacio Casale ganó su tercer Dakar en la categoría 'quads', seguido del francés Simon Vitse y del polaco Rafal Sonik.
3/14
© REUTERS / Hamad I MohammedLa carrera París Dakar tiene fama de ser una de las más duras, y esta edición no ha sido diferente. En la foto: un participante de la 42 edición del 'rally' Dakar 2020.
4/14
© REUTERS / Hamad I MohammedLos españoles Carlos Sainz y Lucas Cruz durante la 11 etapa del 'rally'.
5/14
Los españoles Carlos Sainz y Lucas Cruz durante la 11 etapa del 'rally'.
© REUTERS / Hamad I MohammedRicky Brabec, de EEUU, ganó el Dakar en motos y se convirtió así en el primer ganador estadounidense de la historia, mientras que el chileno Pablo Quintanilla se situó en el segundo peldaño, mientras que el ganador del año pasado, el australiano Toby Price, solo consiguió el bronce.
6/14
© REUTERS / Hamad I MohammedEl motociclista chileno Pablo Quintanilla quedó en el segundo lugar del Dakar 2020. "Haber terminado en esta posición me deja muy feliz, más que satisfecho", expresó.
7/14
© AP Photo / Bernat ArmangueEl piloto Serguéi Kariákin, de Rusia, ocupó el segundo lugar en la categoría SSV ('side-by-side vehicles'), seguido del chileno Francisco López Contardo. A su vez, el estadounidense Casey Curris se ha hecho con el título del ganador.
8/14
© REUTERS / Hamad I MohammedLos españoles Fernando Alonso y Marc Coma en la octava etapa del 'rally' Dakar 2020.
9/14
© REUTERS / Hamad I MohammedEl motociclista portugués Paulo Goncalves falleció tras sufrir un aparatoso accidente. Este era el decimotercer Dakar para el atleta.
10/14
© Sputnik / www.kamazmaster.ru / Acceder al contenido multimediaEl equipo ruso Kamaz-Master venció en la categoría de camiones.
11/14
El equipo ruso Kamaz-Master venció en la categoría de camiones.
© Sputnik / www.kamazmaster.ru / Acceder al contenido multimediaEs la decimoséptima victoria para el equipo ruso Kamaz-Master en esta legendaria carrera.
12/14
Es la decimoséptima victoria para el equipo ruso Kamaz-Master en esta legendaria carrera.
© Sputnik / www.kamazmaster.ru / Acceder al contenido multimediaLos pilotos rusos ocuparon los dos primeros peldaños del podio. El tercer lugar lo ocupó el equipo bielorruso, Maz.
13/14
Los pilotos rusos ocuparon los dos primeros peldaños del podio. El tercer lugar lo ocupó el equipo bielorruso, Maz.
© Sputnik / www.kamazmaster.ru / Acceder al contenido multimediaUn camión del equipo Kamaz-Master en el desierto saudí.