- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

EEUU ejecuta al primer hombre negro desde la reanudación de la pena de muerte

© Sputnik / Vitaly Belousov / Acceder al contenido multimediaInyección letal (imagen referencial)
Inyección letal (imagen referencial) - Sputnik Mundo
Síguenos en
Mundo
Video
WASHINGTON (Sputnik) — El gobierno de EEUU ejecutó al séptimo preso y primer hombre negro desde la reanudación de la pena de muerte a nivel federal, dijo un testigo de los medios en el lugar.
"Christopher Vialva, de 40 años, fue ejecutado el jueves (24 de septiembre) por la tarde por matar a dos ministros de la juventud en el estado de Texas (sur) en 2000. La hora de la muerte fue a las 18:42 hora del Este (22:42 GMT)", dijo la corresponsal de WHTI, Alia Blackburn, en un mensaje en Twitter.

Blackburn luego corrigió la hora de la muerte a las 18:46 EST (22:46 GMT).

El abogado de Vialva afirmó que los prejuicios raciales influyeron en su sentencia; horas antes de la ejecución, la Corte Suprema de EEUU denegó la solicitud de suspensión de la pena de muerte.

En agosto, EEUU ejecutó al único nativo americano en el corredor de la muerte federal, Lezmond Mitchell.

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала