América Latina
Desde el Río Bravo hasta Tierra del Fuego, noticias, reportajes y análisis sobre la realidad latinoamericana

Uruguay vence a Bolivia y escapa de la eliminación de la Copa América | Vídeos, fotos

© REUTERS / RODOLFO BUHREREdinson Cavani, futbolista de la selección uruguaya, celebra su gol ante Bolivia durante la fase de grupos de la Copa América 2021 en Cuiaba (Brasil), el 24 de junio del 2021
Edinson Cavani, futbolista de la selección uruguaya, celebra su gol ante Bolivia durante la fase de grupos de la Copa América 2021 en Cuiaba (Brasil), el 24 de junio del 2021 - Sputnik Mundo, 1920, 24.06.2021
La selección de Uruguay se impone 2 a 0 ante Bolivia durante la cuarta jornada del grupo A en la Copa América 2021. Ambos equipos buscaban su primera victoria en el torneo para evitar ser eliminados.
La celeste era la clara favorita del encuentro y mostró sentirse cómoda en el césped de la Arena Pantanal. Sin mucho esfuerzo aparente, marcó el ritmo de todo el partido, superando ampliamente a la verde en cuanto a remates, 22 contra solo 4.
El primer gol del encuentro llegó a los 40 minutos con un autogol en la puerta del arquero boliviano Carlos Lampe. El uruguayo Giorgian De Arrascaeta lanzó un centro por el sector derecho al área boliviana que rebotó varias veces en la defensa antes de entrar.
El segundo gol llegó en el minuto 79 con un centro de Facundo Torres y Edinson Cavani llegando a tiempo para un cómodo remate por el centro de la puerta boliviana. Dos a cero fue el marcador final del encuentro
Con los tres puntos obtenidos, la celeste clasificó a los cuartos de final. Argentina, líder con siete puntos, Chile con cinco son los seleccionados que ya se aseguraron su cupo. Paraguay y Bolivia todavía se jugaran su destino en los próximos partidos.