América Latina
Desde el Río Bravo hasta Tierra del Fuego, noticias, reportajes y análisis sobre la realidad latinoamericana

Paraguay se impone ante Chile y se gana el boleto a los cuartos de final de la Copa América | Vídeos

© REUTERS / UESLEI MARCELINOMiguel El Ágila Almirón, futbolista paraguayo, celebra su gol ante Chile en la fase de grupos de la Copa América 2021 en Brasilia (Brasil), el 24 de junio del 2021
Miguel El Ágila Almirón, futbolista paraguayo, celebra su gol ante Chile en la fase de grupos de la Copa América 2021 en Brasilia (Brasil), el 24 de junio del 2021 - Sputnik Mundo, 1920, 25.06.2021
La selección paraguaya sumó los 3 puntos necesarios para lograr el pase a los cuartos de final de la Copa América 2021 tras vencer a Chile 0 a 2. Culmina así la 4 y penúltima jornada del grupo A, en el que todo está decidido.
El primer gol para la albirroja lo trajo Braian Samudio en el minuto 33 del enfrentamiento. Tras un saque de esquina, el delantero paraguayo ganó en las alturas para colocar el balón dentro del arco de Claudio Bravo.
El segundo tanto llegó en el segundo tiempo. El 10 de la escuadra paraguaya, Miguel El Ágila Almirón, dejó sin chances al guardametas chileno con una indetenible definición de penal en el minuto 58.
Con la victoria, la selección albirroja asegura su pase a los cuartos de final y cierra de facto la lista de equipos que prosiguen a la siguiente fase del grupo A. Además de Paraguay, Argentina, Chile y Uruguay se batirán en la fase eliminatoria. Bolivia se va a casa tras perder su última oportunidad ante la garra charrúa.