América Latina
Desde el Río Bravo hasta Tierra del Fuego, noticias, reportajes y análisis sobre la realidad latinoamericana

Perú vence a Venezuela en Caracas luego de 24 años por las clasificatorias a Catar 2022

© AFP 2023 / Federico ParraPartido de fútbol entre Perú y Venezuela
Partido de fútbol entre Perú y Venezuela - Sputnik Mundo, 1920, 17.11.2021
LIMA (Sputnik) — La selección peruana de fútbol consiguió un triunfo por 2 goles contra 1 frente a Venezuela, jugando de visitante en la ciudad de Caracas por la clasificación para el Mundial de Catar 2022, un resultado que el país andino no conseguía hace 24 años.
"Nuestra selección se impuso 2-1 a la selección de Venezuela y vuelve a celebrar una victoria en la ciudad de Caracas tras 24 años", informó la selección de Perú a través de su cuenta en Twitter.
El partido empezó con Perú abriendo el marcador a través de un gol de su delantero Gianluca Lapadula a los 17 minutos.
El empate vendría para Venezuela en los pies de Darwin Machis a los 51 minutos, mientras que el segundo para Perú lo puso el mediocampista Christian Cueva a los 65 minutos de un tiro libre.
Con este resultado, Perú se coloca cuarto en la tabla de 10 selecciones y está en zona de clasificación, aunque aún resta por jugarse los partidos entre las selecciones de Colombia contra Paraguay, Argentina contra Brasil y Chile contra Ecuador.