- Sputnik Mundo, 1920, 11.02.2021
España
Últimas noticias de España. Temas de actualidad informativa de todas las comunidades autónomas españolas.

Un nuevo Athletic-Real Madrid protagoniza los cuartos de final de la Copa del Rey

© Foto : RFEFDavid Villa en el sorteo de cuartos de final de la Copa del Rey (Las Rozas, Madrid)
David Villa en el sorteo de cuartos de final de la Copa del Rey (Las Rozas, Madrid) - Sputnik Mundo, 1920, 21.01.2022
Athletic-Real Madrid, Real Sociedad-Betis, Valencia-Cádiz y Rayo Vallecano-Mallorca son los cruces de los cuartos de final de la Copa del Rey. Las eliminatorias se celebrarán los días 1, 2 y 3 de febrero.
La Ciudad del Fútbol de Las Rozas, sede de la Real Federación Española de Fútbol, ha sido escenario del sorteo de cuartos de final de la Copa del Rey. Las bolas han decidido que Athletic de Bilbao y Real Madrid se vean las caras en un nuevo enfrentamiento tras la final de la Supercopa de España en Arabia Saudí, que se llevó el conjunto blanco. Un duelo de corte histórica que protagoniza la siguiente fase de la competición.
Por otro lado, las manos del exjugador David Villa, encargado de repartir fortuna, han querido que la Real Sociedad se enfrente al Betis, Valencia y Cádiz se disputen un puesto en semifinales y Rayo Vallecano y Mallorca se encuentren en esta ronda. Los cruces se jugarán los días 1, 2 y 3 de febrero y como empieza a ser costumbra a un único partido.
Un sorteo en el que no entró el nombre del último campeón de la Copa del Rey, el Barcelona. El conjunto catalán fue eliminado por el Athletic de Bilbao por un 3-2. El equipo vasco fue superior y casi milagroso fue que los culés consiguieran un 2-2 en los minutos de descuento. Una mano de Jordi Alba en el área detectada por el VAR permitió que Muniain marcará el tanto que daba un billete a los Leones.
El descalabro en la Copa del Rey deja tocado a un Barcelona que no acaba de alzar vuelo, pese a la llegada de Xavi Hernández al banquillo blaugrana. Reflejo de la situación, los memes que han copado las redes sociales sobre la eliminación de la plantilla del Camp Nou.
Los usuarios de Twitter también se acordaron de Pedri. El gol del jugador del Barcelona fue el que dio paso a la prórroga. Y es que 12 de las 15 eliminatorias en las que ha participado han superado los 90 minutos.
Una parte de humor para aligerar los malos resultados que acumula el FC Barcelona en esta temporada. "Si la derrota es un fracaso, que nos sirva para aprender", ha destacado el técnico culé, Xavi Hernández, al término del encuentro. Mientras busca el camino, otros ocho conjuntos buscarán alzarse con el título de la Copa del Rey. Ruta que parece más o menos despejada para el Real Madrid.