Desde la Patagonia hasta Kamchatka, las miradas de todo el mundo se centran en Catar, país que acoge la mayor fiesta del deporte rey del 20 de noviembre al 18 de diciembre.

La selección de fútbol de Chile supera a Bolivia en La Paz y sigue con vida para Catar

© REUTERS / Manuel ClaureAlexis Sánchez y su equipo durante el partido
Alexis Sánchez y su equipo durante el partido - Sputnik Mundo, 1920, 01.02.2022
SANTIAGO (Sputnik) — La selección de fútbol de Chile se impuso al combinado boliviano jugando de visita y ganó por 3 goles contra 2, manteniendo sus opciones para clasificar al Mundial de Catar 2022.
"Estoy contento por la victoria y por mis compañeros, hoy nos servía ganar pero esto todavía no termina", dijo el delantero chileno Alexis Sánchez en conferencia de prensa.
El partido comenzó a las 20:30 horas GMT, media hora más tarde de lo agendado debido a una lluvia torrencial en La Paz que inundó el Estadio Hernando Siles, dejando varios pozos de agua en el campo de juego que hacían imposible iniciar el partido.
El primer tiempo terminó empatado con un gol de tiro libre de Alexis Sánchez para Chile y otro tanto de Marc Enoumba para los altiplánicos.
En la segunda parte, Marcelino Núñez sumó para Chile, Sánchez repitió en el arco rival y al minuto 88 Marcelo Martins superó al meta chileno y logró anotar para Bolivia, sin ser suficiente para alcanzar el empate.
"Estoy feliz por los dos goles y poder ayudar al equipo, este partido es un paso muy importante para nosotros", agregó Sánchez.
Chile quedó en quinto lugar de la tabla con 19 puntos, ubicándose en zona de repechaje a la espera de los resultados de los próximos partidos de la fecha.
Canadá vs. EEUU por Clasificatorias a Catar 2022 en Edmonton - Sputnik Mundo, 1920, 31.01.2022
Inmigración y aprendizaje: las claves de la sorprendente selección de Canadá