- Sputnik Mundo, 1920, 11.02.2021
España
Últimas noticias de España. Temas de actualidad informativa de todas las comunidades autónomas españolas.

Carlos Alcaraz se corona campeón del US Open y asciende al número uno del 'ranking' ATP

© AFP 2023 / Kena Betancur Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Sputnik Mundo, 1920, 12.09.2022
Síguenos en
MOSCÚ (Sputnik) — El español Carlos Alcaraz se convirtió en ganador del Abierto de Estados Unidos de tenis (US Open) al vencer al noruego Casper Ruud por 6:4, 2:6, 7:6 (7:1), 6:3 y liderará la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).
Tras imponerse a su rival en el partido que duró tres horas y 20 minutos, Alcaraz, de solo 19 años, ganó su primer torneo de Grand Slam y pasó así a la historia como el tenista más joven en situarse en la cumbre del ranking.
Antes, el mejor logro del español era alcanzar los cuartos de final de Roland Garros (2022).
También consiguió ser el ganador más joven del US Open desde 1990 cuando el estadounidense Pete Sampras conquistó la victoria.
Tenis (imagen referencial) - Sputnik Mundo, 1920, 10.09.2022
Estilo de vida
La tenista rusa Diana Shnaider conquista el US Open júnior en dobles femenino
Ruud, de 23 años, jugó la final de Grand Slam por segunda vez después de ser derrotado por Rafael Nadal en Roland Garros de este año. Tras el US Open subirá al número dos de la clasificación mundial.
Fue la final de Grand Slam más joven en 20 años desde que el australiano Lleyton Hewitt, de 21 años, venció al argentino David Nalbandian, de 20, en la final de Wimbledon de 2002.
Alcaraz y Ruud, entre otras cosas, forman el top-2 más joven de la historia del ranking ATP desde agosto de 1973, cuando el número uno del mundo era el estadounidense Jimmy Connors, de 22 años, y el segundo el sueco Bjorn Borg, de 18.