Lo más actual e interesante para tu salud, ocio y entretenimiento.

Max Verstappen se corona como bicampeón de la Fórmula 1 tras ganar el GP de Japón

© Foto : Twitter / @Max33VerstappenMax Verstappen, automovilista neerlandés
Max Verstappen, automovilista neerlandés - Sputnik Mundo, 1920, 09.10.2022
El piloto neerlandés Max Verstappen se coronó como bicampeón de la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Japón, con lo que suma 12 victorias en lo que va de la temporada.
El piloto de la escudería Red Bull superó a su compañero de escudería, el mexicano Sergio Checo Pérez, quien quedó en segundo lugar, y al monegasco Charles Leclerc, de la escudería Ferrari, quien consiguió el tercer lugar.
Con ello, Verstappen se convierte en bicampeón de la Fórmula 1, luego de que el año pasado también logró coronarse como el máximo triunfador de este circuito.
Al cierre de la carrera hubo una polémica debido a que, en un principio, no se declaró ganador a Verstappen, ya que la carrera fue suspendida durante dos horas y, por lo tanto, no se podían otorgar todos los puntos al ganador.
Sin embargo, tras una breve deliberación, la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) decidió coronar al neerlandés como el ganador del Gran Premio de Japón.
"Está claro que es una sensación tremenda, muy alocada, ya que no esperaba ser ya campeón del mundo cuando crucé la meta. No sabía si solo iban a dar la mitad de los puntos; no tenía claro cuántos puntos había sumado", dijo Verstappen al finalizar la carrera.
En lo que va del año, Verstappen acumula 12 victorias en 18 carreras corridas. Con su más reciente triunfo iguala las 32 victorias que sumó el español Fernando Alonso, a principios del 2000.