Desde la Patagonia hasta Kamchatka, las miradas de todo el mundo se centran en Catar, país que acoge la mayor fiesta del deporte rey del 20 de noviembre al 18 de diciembre.

Argentina pierde ante Arabia Saudita en la Copa del Mundo 2022

© AP Photo / Ebrahim NorooziEl futbolista argentino Lionel Messi
El futbolista argentino Lionel Messi - Sputnik Mundo, 1920, 22.11.2022
Argentina perdió ante Arabia Saudita con el resultado 1-2, al recibir más de un gol por primera vez en 24 partidos.
Arabia Saudita se convirtió en el primer rival en 24 partidos en marcar más de un gol al equipo de Lionel Scaloni. Liderada por su capitán Lionel Messi, Argentina llevaba una racha de 36 partidos sin perder y se presenta como una de las favoritas de la competición.
En la primera fecha del grupo C, la selección que conduce el técnico argentino Lionel Scaloni abrió el marcador a los 10 minutos del partido con un gol que anotó Lionel Messi por penal, tras una falta dentro del área sancionada a instancias del VAR (árbitro asistente de video).
La selección argentina tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja, pero el árbitro esloveno Slavko Vincic anuló anuló un gol a Messi y otros dos a Lautaro Martínez por fuera de juego que fueron observados a través del VAR. En los primeros minutos de la segunda mitad, Arabia Saudí salió con más vehemencia y logró dar la vuelta al partido con los goles de Shehri y Dawsari.
Aficionado ecuatoriano en Catar 2022. - Sputnik Mundo, 1920, 21.11.2022
Los ecuatorianos polemizan sobre "fallo" del VAR en su juego frente a Catar
El equipo argentino, que no esperaba semejante remontada, no logró reponerse de la sorpresa y el partido concluyó con su derrota. Hacía 36 partidos, y más de tres años, que la selección argentina hilvanaba una victoria tras otra sin perder un solo torneo.
Su inesperada caída en el estreno del Mundial arrincona al equipo de Scaloni, que deberá ganar los siguientes partidos si no quiere quedarse fuera de la competencia.
En las próximas horas también jugarán los otros dos equipos del grupo C, Polonia y México.Este 26 de noviembre, Argentina se enfrentará a México en su intento por permanecer en el Mundial. Catar acoge la mayor fiesta del fútbol desde el 20 de noviembre hasta el 18 de diciembre.