Desde la Patagonia hasta Kamchatka, las miradas de todo el mundo se centran en Catar, país que acoge la mayor fiesta del deporte rey del 20 de noviembre al 18 de diciembre.

Uruguay arranca en el Mundial de Catar con un empate ante Corea del Sur

© AFP 2023 / Anne-Christine PoujoulatEl centrocampista de Uruguay Federico Valverde dispara el balón ante el centrocampista de Corea del Sur Son Heung-min durante el Mundial de Сatar 2022
El centrocampista de Uruguay Federico Valverde dispara el balón ante el centrocampista de Corea del Sur Son Heung-min durante el Mundial de Сatar 2022 - Sputnik Mundo, 1920, 24.11.2022
La selección de Uruguay debutó con un empate con Corea del Sur en el Mundial de Catar 2022. El partido concluyó sin goles, pero con una leve superioridad de los charrúas. El siguiente enfrentamiento del conjunto uruguayo será el 28 de noviembre con otro favorito del Grupo H, Portugal.
Las selecciones mostraron un desempeño bastante parejo durante el encuentro, con una superioridad mínima de La Celeste en cuanto a posesión del balón (50,1% contra 49,9%). No obstante, en lo que respecta tiros al arco, la selección de Diego Alonso superó al equipo coreano 4 a 0, pero sin marcar en ninguno de los casos.
Primero Fede Valverde con un remate que terminó por encima del travesaño, y luego Diego Godín, casi al final del primer tiempo con un testarazo al palo. El segundo tiempo trajo otras dos oportunidades de marcar para Valverde una se fue por arriba del travesaño y la otra terminó en la cruceta. El Halcón evita las tablas en el marcador.
La última vez que la selección de Uruguay se enfrentó a Corea del Sur fue en un amistoso previo a Seúl 2018. Entonces el país anfitrión ganó con 2-1. Los goles fueron marcados por el jugador asiático Hwang Uijo en el minuto 67 y el segundo llegó al minuto 80 por Yun Young-sun. Por la parte de La Celeste, Matías Vecino marcó el gol en el minuto 73.
El siguiente enfrentamiento del conjunto uruguayo será el 28 de noviembre con otro favorito del Grupo H, Portugal.
El Mundial de Catar se celebra del 20 de noviembre al 18 de diciembre. Este campeonato marca un precedente, pues es la primera vez que un país de Oriente Próximo alberga una Copa del Mundo.