Mundial de Fútbol 2022 en Catar
Desde la Patagonia hasta Kamchatka, las miradas de todo el mundo se centran en Catar, país que acoge la mayor fiesta del deporte rey del 20 de noviembre al 18 de diciembre.

Así Argentina celebró la victoria de su selección en el Mundial de Catar 2022

Síguenos en
Los aficionados al fútbol de Argentina celebran la tercera victoria de la selección nacional en la fase final de la Copa Mundial de la Federación Internacional de Fútbol (FIFA).
Sputnik te muestra los momentos más destacados después de la impresionante victoria de Argentina en el Mundial de Fútbol de Catar 2022.
© Sputnik / Grigory Sysoev / Acceder al contenido multimedia

Argentina es tricampeona mundial del fútbol. Lionel Messi no pudo contener las lágrimas tras la victoria, y los aficionados argentinos salieron a las calles de la ciudad para celebrar juntos.

En la foto: el capitán de la selección argentina, Lionel Messi, durante la ceremonia de premiación del Mundial de Fútbol.

Argentina es tricampeona mundial del fútbol. Lionel Messi no pudo contener las lágrimas tras la victoria, y los aficionados argentinos salieron a las calles de la ciudad para celebrar juntos. En la foto: el capitán de la selección argentina, Lionel Messi, durante la ceremonia de premiación del Mundial de Fútbol. - Sputnik Mundo
1/10

© AP Photo / Gustavo Garello

Argentina venció a Francia en el partido decisivo por la medalla de oro.

En la foto: los aficionados argentinos celebran la victoria de su selección en Buenos Aires.

Argentina venció a Francia en el partido decisivo por la medalla de oro. En la foto: los aficionados argentinos celebran la victoria de su selección en Buenos Aires. - Sputnik Mundo
2/10

© AP Photo / Matilde Campodonico

El líder y capitán de la selección argentina, Lionel Messi, ganó la Copa del Mundo por primera vez en su carrera.

En la foto: los hinchas argentinos celebran la victoria de su equipo en Buenos Aires.

El líder y capitán de la selección argentina, Lionel Messi, ganó la Copa del Mundo por primera vez en su carrera. En la foto: los hinchas argentinos celebran la victoria de su equipo en Buenos Aires. - Sputnik Mundo
3/10

© AP Photo / Rodrigo Abd

Messi también fue elegido como mejor jugador de la Copa Mundial, además estableció varios récords, entre ellos, un nuevo récord sudamericano de goles marcados en un gran torneo (26), superando al brasileño Ronaldo, que lleva 25. - Sputnik Mundo
4/10

© AFP 2023 / Emiliano Lasalvia

Los expertos califican esta Copa del Mundo como "una de las mejores de los últimos tiempos" y la final como "un partido realmente dramático".

En la foto: los hinchas argentinos celebran la victoria de su equipo en el monumento del Obelisco, en Buenos Aires.

Los expertos califican esta Copa del Mundo como "una de las mejores de los últimos tiempos" y la final como "un partido realmente dramático". En la foto: los hinchas argentinos celebran la victoria de su equipo en el monumento del Obelisco, en Buenos Aires. - Sputnik Mundo
5/10

© AFP 2023 / Nicolas Garcia

Ambos equipos, según los profesionales, merecieron la victoria. El partido terminó con un empate a 3 en el tiempo reglamentario y la prórroga.

En la foto: así los aficionados celebraron la victoria de su equipo en la capital argentina.

Ambos equipos, según los profesionales, merecieron la victoria. El partido terminó con un empate a 3 en el tiempo reglamentario y la prórroga. En la foto: así los aficionados celebraron la victoria de su equipo en la capital argentina. - Sputnik Mundo
6/10

© AFP 2023 / Tomas Cuesta

En el primer tiempo, Lionel Messi, marcó un gol por penal en el minuto 23, y en el 36, el centrocampista Ángel Di María marcó a pase de Alexis McAllister. Messi metió otro gol en la prórroga.

En el primer tiempo, Lionel Messi, marcó un gol por penal en el minuto 23, y en el 36, el centrocampista Ángel Di María marcó a pase de Alexis McAllister. Messi metió otro gol en la prórroga. En la foto: los hinchas argentinos celebran la victoria de su equipo en el monumento del Obelisco, en Buenos Aires. - Sputnik Mundo
7/10

En la tanda de penaltis, Messi, Dibala, Paredes y Montiel sellaron la victoria por 4-2 para Argentina.

En la foto: la emotiva celebración de los hinchas argentinos en Buenos Aires.

En la tanda de penaltis, Messi, Dibala, Paredes y Montiel sellaron la victoria por 4-2 para Argentina. En la foto: la emotiva celebración de los hinchas argentinos en Buenos Aires. - Sputnik Mundo
8/10

Durante el partido, miles de aficionados se congregaron en las calles de las ciudades argentinas para verlo juntos.

En la foto: los aficionados celebran la victoria de su equipo en la capital argentina.

Durante el partido, miles de aficionados se congregaron en las calles de las ciudades argentinas para verlo juntos. En la foto: los aficionados celebran la victoria de su equipo en la capital argentina. - Sputnik Mundo
9/10

Argentina lo celebrará durante mucho tiempo, ya que la última vez que su selección nacional ganó la Copa del Mundo fue en 1986.

En la foto: la celebración en Buenos Aires tras la victoria de Argentina en el Mundial de Catar 2022.

Argentina lo celebrará durante mucho tiempo, ya que la última vez que su selección nacional ganó la Copa del Mundo fue en 1986. En la foto: la celebración en Buenos Aires tras la victoria de Argentina en el Mundial de Catar 2022. - Sputnik Mundo