- Sputnik Mundo, 1920
Estilo de vida
Lo más actual e interesante para tu salud, ocio y entretenimiento.

El piloto mexicano Sergio Pérez gana el GP de Arabia Saudita y está a punto de hacer historia

© AFP 2023 / BEN STANSALLEl piloto mexicano Sergio Pérez durante su victoria en el GP de Arabia Saudita, en marzo de 2023
El piloto mexicano Sergio Pérez durante su victoria en el GP de Arabia Saudita, en marzo de 2023 - Sputnik Mundo, 1920, 19.03.2023
El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez convirtió la 'pole position' en victoria este 19 de marzo en el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1, y se colocó a un punto del liderato en el Campeonato Mundial de Pilotos, algo que ningún mexicano ha logrado.
El piloto de la escudería Red Bull obtuvo un tiempo de 1:21:14,894 en el circuito saudí, con lo que obtuvo 25 puntos y se colocó a solo un punto (45 vs. 44) del actual líder y compañero de equipo, el holandés Max Verstappen, quien quedó en segundo lugar tras finalizar la carrera.
George Russell, de Mercedes, quedo en tercer lugar a más de 25 segundos del mexicano. El español Fernando Alonso, de Aston Martin, perdió su lugar en el podio por una penalización posterior a la carrera y quedó cuarto en la clasificación oficial, mientras que el británico Lewis Hamilton, estrella de Mercedes, cayó al quinto puesto, de acuerdo con los resultados oficiales.
Tras el triunfo en Yeda, Checo Pérez acumula cinco victorias en su carrera en la Fórmula 1 y está a solo un punto de hacer historia y llevarse el Campeonato Mundial de Pilotos 2023.
Sergio 'Checo' Pérez, automovilista mexicano - Sputnik Mundo, 1920, 02.10.2022
'Checo' Pérez conquista el GP de Singapur y suma su cuarta victoria en la F1
El mexicano superó un ataque de Alonso al comienzo de la carrera, un periodo de Safety Car y la carga de Verstappen para compensar la derrota de hace un año en el Gran Premio de Arabia Saudita.
Verstappen avanzó a la segunda posición en poco tiempo, pero tuvo problemas adicionales con el eje de transmisión al final de la carrera después de que el mismo componente fallara durante la calificación, informó la Fórmula 1 en su reporte sobre la competencia.
Alonso tomó la delantera en la curva 1, pero dos penalizaciones —una por alinearse fuera de su área de parrilla y otra porque se consideró que el mecánico del gato trasero había tocado el coche antes de que se cumpliera su sanción— lo dejaron fuera del podio hasta la cuarta posición.

"El equipo hizo un trabajo fantástico. El trabajo que han hecho, han trabajado muy duro durante la semana, hemos tenido muchos problemas mecánicos y estos muchachos han estado al tanto de eso. Estoy muy feliz por ellos y es hora de celebrar”, dijo Sergio Pérez.

Verstappen lidera la clasificación de pilotos con 44 puntos, uno por delante de Pérez y 17 por encima de Alonso, mientras que Red Bull encabeza la batalla de constructores con 49 puntos sobre Aston Martin y Ferrari.
La próxima fecha en el calendario de F1 de 2023 será Oceanía y el Gran Premio de Australia, que tendrá lugar del 31 de marzo al 2 de abril.