Cubanas vencieron a japonesas en Copa Mundial de voleibol

Síguenos en

Tokio, 14 de noviembre, PL, para RIA Novosti. El equipo femenino de voleibol de Cuba venció hoy a Japón por 3-1 (22-25, 31-29, 25-23, 25-20) en la Copa del Mundo y mantuvo posibilidades de alcanzar uno de los tres boletos olímpicos que otorga el torneo.

Las cubanas tomaron el mando en el set de apertura, pero sus acostumbrados errores en el recibo, permitieron a las japonesas igualar el marcador sobre el punto 20 y dominar el parcial con marcador de 25-22.

Las asiáticas comenzaron delante en el segundo set, con un parcial de 8-5 a su favor, pero las antillanas se recuperaron gracias a un efectivo bloqueo liderado por las centrales Nancy Carrillo y Rachel Sánchez, así como la ofensiva de Yumilka Ruiz y Kenia Carcasés.

Las discípulas de los técnicos Antonio Perdomo y Eugenio George, este último premiado como el mejor del siglo XX, volvieron a afrontar dificultades con el recibo al final de ese segundo set, causa principal de la extensión del marcador hasta 31-29 a su favor.

Las auxiliares Ruiz y Carcasés martillaron con fuerza en el tercer parcial y disminuyeron los errores en el recibo y servicio para poner a punto de mate el partido con un disputado 25-23.

En el cuarto parcial las antillanas arrancaron delante desde el primer tiempo técnico de descanso y no perdieron la ventaja, que llegó a ser de seis puntos y que finalmente concluyó 25-20, para asegurar la victoria.

La capitana Ruiz resultó la más destacada del partido con 21 puntos, aunque bien respaldada por Carrillo y Carcasés (18 puntos ambas), así como la joven de 18 años Sánchez (17), quien mostró potencia como sustituta de la experimentada Zoila Barros.

Cuba tendrá la difícil misión de vencer en sus restantes partidos a los difíciles conjuntos de Italia y Serbia, para lograr uno de los boletos olímpicos directos para los Juegos de Beijing 2008.