- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

La rusa Kosteniuk gana la Copa del Mundo Femenina de Ajedrez Rápido

Moscú, 3 de diciembre, RIA Novosti. La ajedrecista rusa, Alejandra Kosteniuk, ganó la Copa del Mundo Femenina de Ajedrez Rápido de la ACP (Asociación de Profesionales del Ajedrez), celebrada estos días en la ciudad turca de Konya, informaron los organizadores de la competición.

El último día del torneo, Kosteniúk ganó tres partidos seguidos y en final venció a su rival principal, Victoria Chmilyte, de Lituania.

La actual campeona del mundo de ajedrez ganó 10 puntos en total, dos puntos más que la lituana Chmilyte, que, por tanto, ocupó el segundo lugar.

Otra ajedrecista rusa, Tatiana Kósintseva, con 7.5 puntos, ocupó el tercer lugar, seguida por

Pia Cramling, de Suecia (7 puntos), Monika Socko, de Polonia (7), Nadezhda Kosintseva, de Rusia (6.5), Natalia Zhukova, de Ucrania (5.5), Betul Yildiz, de Turquía (4), Masha Klinova, de Israel (4), Lela Javakhishvili, de Georgia (3.5), Kubra Ozturk, de Turquía (3), Nezihe Menzi, de Turquía (0).