Tenista checa Petra Kvitova conquista en Wimbledon su primer título individual de Grand Slam

La tenista checa Petra Kvitova conquistó hoy su primer título individual de Gran Slam al derrotar en la final de Wimbledon a una contrincante mucho más experimentada, la rusa María Sharápova, por 6-3 y 6-4.

Kvitova, nacida el 8 de marzo de 1990 en la localidad checa de Bilovec, acaba de debutar en una final de Grand Slam. Ocupaba hasta el momento la octava posición en la clasificación de la WTA pero ya sumaba tres torneos en esta temporada (Brisbane, París y Madrid). En el Abierto de Australia avanzó a los cuartos de final, y en el de Francia, no pasó de los octavos.

La checa inició a la ofensiva el encuentro de hoy y mostró mejor ritmo y empuje mientras que Sharápova, quien ya fue campeona de Wimbledon en 2004 y soñaba con la reconquista del título, incurrió más de una vez en dobles faltas y tuvo una actuación más pálida a lo largo de la partida que se prolongó por casi hora y media.

Ambas se enfrentaron en una sola ocasión anterior, en las semifinales del torneo de Mepmphis, en EEUU, en 2010. Sharápova, actual número seis en el escalafón de la WTA y ganadora de tres títulos individuales de Grand Slam, venció entonces por 6-4 y 6-3.