El ruso Anatoli Kárpov se impone en el torneo de ajedrez rápido en Francia

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Acceder al contenido multimediaAnatoli Kárpov
Anatoli Kárpov - Sputnik Mundo
El ajedrecista ruso Anatoli Kárpov, doce veces campeón del mundo y gran maestro internacional, se proclamó ganador del torneo de ajedrez rápido que finalizó anoche en la localidad francesa de Cap d’Agde, informaron los organizadores del evento.

Aunque el encuentro final en el que Kárpov se enfrentó al ucraniano Vasili Ivanchuk terminó en un empate 1-1, el ruso se impuso en la partida adicional por 3,5-2,5 a su favor.

En las respectivas semifinales, Kárpov venció ante el francés Romain Édouard (1,5-0,5) e Ivanchuk derrotó a la china Ju Wenjun (2-0).

El Torneo de Ajedrez Rápido de Cap d’Agde celebró su décima edición entre el 26 de octubre y el 3 de noviembre en la localidad homónima de la costa mediterránea francesa.