- Sputnik Mundo
Internacional
Todas las noticias mundiales en un mismo portal informativo. Sigue de cerca lo que pasa en diferentes regiones del planeta.

WWF: solo un irbis vive en la región rusa de Altái

CC0 / Pixabay / Leopardo de las nieves (irbis)
Leopardo de las nieves (irbis) - Sputnik Mundo
Síguenos en
Mundo
Video
BARNAÚL, RUSIA (Sputnik) — Una expedición del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) confirmó que en la meseta de Ukok en la región rusa de Altái habita solo un ejemplar del leopardo de las nieves, o irbis, comunicó el servicio de prensa de WWF.

"Por desgracia, se averiguó que la población de los leopardos de las nieves en la meseta de Ukok es muy baja, quedó confirmado al menos un ejemplar", dice WWF citado por las autoridades locales.

Leopardo de las nieves (irbis) - Sputnik Mundo
Una foto confirma la presencia del leopardo de las nieves en la reserva de Altái
Se explica que en la meseta de Ukok no hay bastante comida para los irbis porque habitan pocos ungulados, especialmente a lo largo de las fronteras con Kazajistán y China.

Entre otras razones principales se destaca la llegada de turistas en camionetas y cuadrimotos, así como una valla de 50 kilómetros de alambre de púas en la frontera con Mongolia, una línea de instalaciones técnicas y de ingeniería abandonada por los guardafronteras mongoles.

Según el comunicado, le expedición tuvo lugar en julio con participación de los expertos de la ecoregión de Altái-Saián, el parque nacional Sailiuguemski y otro parque natural de Ukok.

Los especialistas instalaron cámaras automáticas en los sitios donde se observaban huellas de presencia del irbis.

Leopardo de Persia - Sputnik Mundo
Leopardo de Persia obtiene póliza de seguro contra la extinción
Sin embargo, aunque tenían previsto instalar unas 20 cámaras de fotos y vídeo, en realidad colocaron solo diez cámaras de fotos en tres lugares para ahorrar fondos porque se observaban muy pocas huellas.

El leopardo de las nieves está incluido en la Lista Roja de especies amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) y de Rusia.

Los expertos de WWF estiman que en Rusia habitan 50-70 ejemplares de este animal y unos 40 de ellos se abrigan en la República de Altái. 

Lo último
0
Para participar en la conversación,
inicie sesión o regístrese.
loader
Chats
Заголовок открываемого материала