Portugal se impone ante Marruecos con gol de Cristiano

© Sputnik / Grigory Sisoev / Acceder al contenido multimediaCristiano Ronaldo, futbolista portugués, celebra su gol contra España en la fase de grupos del Mundial 2018
Cristiano Ronaldo, futbolista portugués, celebra su gol contra España en la fase de grupos del Mundial 2018 - Sputnik Mundo
Hoy Sputnik te ofrece en tiempo real los momentos cruciales del Portugal-Marruecos del grupo B del Mundial.

Tras un empate contra España (3-3) en su debut en el campeonato, Portugal se enfrenta ahora a la selección marroquí, derrotada en su primer encuentro por Irán. El Portugal-Marruecos se disputa en Moscú, en el estadio Luzhnikí.

• Fin de juego

Cristiano Ronaldo fue designado por la FIFA como el mejor jugador del partido Portugal-Marruecos correspondiente a la segunda fecha del grupo B, informó el sitio web de la organización.

El encuentro celebrado en el estadio Luzhnikí de Moscú terminó con la victoria de Portugal 1-0 gracias a un gol marcado precisamente por el capitán del equipo luso en el minuto 4.

Con ese tanto el delantero portugués se convirtió en el jugador europeo que ha marcado más goles con su selección nacional (85), superando a Ferenc Puskás que marcó 84 durante su paso por los equipos de Hungria y España. El gol además afianza Ronaldo como líder de la tabla de goleadores del Mundial, por encima del ruso Denís Cherchésov que ha marcado tres.

• 90'+2'

Tarjeta amarilla para el luso Adrien Silva.

• 90'

El árbitro anuncia cinco minutos de adición.

• 89'

Portugal hace su última sustitución. Adrien Silva entra en lugar de Joao Moutinho.

• 86'

Último cambio en Marruecos: sale Karim El Ahmadi, ingresa Faycal Fajr.

• Asistencia del partido

• 75'

La selección de Marruecos realiza su segunda sustitución. Mehdi Carcela en lugar de Younes Belhanda.

• 70'

Segundo cambio para el combinado nacional portugués. Entra Bruno Fernandes, sale Joao Mario.

• 69'

Sustitución en la selección marroquí. Ayoub El Kaabi entra en lugar de Khalid Boutaib.

• 60'

Dos tercios del juego han pasado. Marruecos todavía tiene 30 minutos de juego para igualar el marcador.

• 59'

Cambio en el equipo portugués. Ingresa Gelson Martins, sale Bernardo Silva.

• ¡Empieza el segundo tiempo!

• ¡Fin del primer tiempo!

• 45'

Se anuncian tres minutos de adición.

• 40'

Tarjeta amarilla para Marruecos.

El jugador Mehdi Benatia ve la cartolina amarilla al minuto 40 del partido.

• 30'

Corre el minuto 30 del primer tiempo. Tras un tercio del partido, el marcador sigue 1 a 0 para Portugal.

• 4'

¡Gol de Portugal! El luso Cristiano Ronaldo abre el marcador en el minuto 4 frente a Marruecos.

"Cristiano Ronaldo es el segundo jugador portugués en anotar al menos cuatro goles en una Copa Mundial, después de Eusébio (9) en 1966", detalla la FIFA.

© Sputnik / Alexey Kudenko / Acceder al contenido multimediaEl primer gol de Portugal en el partido contra Marruecos por la fase de grupos del Mundial de Rusia
El primer gol de Portugal en el partido contra Marruecos por la fase de grupos del Mundial de Rusia - Sputnik Mundo

• ¡Empieza el partido!

El combinado portugués indudablemente apostará en el juego por su estrella Cristiano Ronaldo, cuya actuación brilló en el encuentro de debut ante España, ya que el delantero hizo el 51 triplete de su carrera y también el 51 en la historia del torneo.

A pesar de alzarse con el título de la Euro-2016, Portugal no figura entre los favoritos de la competición, pero puede acercarse considerablemente a su meta de llegar a los octavos, si logra imponerse a Marruecos en Moscú.

A su vez, el seleccionado africano, que encajó un gol en el minuto 95 del partido contra Irán, buscará al menos un empate para seguir con vida.

Será la segunda vez que Portugal se enfrente en una Copa del Mundo a Marruecos, a la que ya les venció 3-1 en la fase de grupos de México 1986.

• Alineaciones

Esos son los once jugadores iniciales de cada selección:

El seleccionador de la planilla lusa, Fernando Santos, ha dado a conocer la formación de su once inicial para el encuentro: Rui Patricio, Pepe, Raphael Guerreiro, José Fonte, Cristiano Ronaldo, Joao Moutinho, Joao Mario, Bernardo Silva, William, Goncalo Guedes y Cedric.

A su vez, el técnico marroquí, Renard Herve, alinea a Monir El Kajoui, Achraf Hakimi, Manuel da Costa, Mehdi Benatia, Hakim Ziyzch, Karim El Ahmadi, Younes Belhanda, Khalid Boutaib, Mbark Boussoufa, Noureddine Amrabat y Nabil Dirar.