- Sputnik Mundo, 1920, 19.11.2022
Mundial de Fútbol 2022 en Catar
Desde la Patagonia hasta Kamchatka, las miradas de todo el mundo se centran en Catar, país que acoge la mayor fiesta del deporte rey del 20 de noviembre al 18 de diciembre.

Camerún empata 3-3 con Serbia en un muy emotivo partido mundialista

© AFP 2023 / Giuseppe CacaceMundial en Catar 2022: Camerún empató 3-3 con Serbia
Mundial en Catar 2022: Camerún empató 3-3 con Serbia - Sputnik Mundo, 1920, 28.11.2022
MOSCÚ (Sputnik) — Camerún logró descontar y se llevó un empate 3-3 ante Serbia en duelo de colistas del grupo G de la Copa Mundial de fútbol Catar 2022. Ahora esperan por el choque entre los punteros Brasil y Suiza.
Serbia fue superior desde el inicio del partido, pero Camerún supo sacar provecho a un tiro de esquina, hasta que en el 45+1 Strahinja Pavlović cabeceó de forma perfecta una falta cobrada por Dusan Tadic para poner el 1-1.
Y eso despertó al combinado serbio que en el 45+3 se puso delante por intermedio de Sergej Milinkovic-Savic quien tras una buena jugada colectiva puso al frente a los europeos (2-1). Incluso tuvieron otra por intermedio del delantero Aleksandar Mitrovic (45+6).
Mitrovic fue el más activo por los serbios. En la primera mitad estrelló un balón en el poste y dos disparos suyos se fueron rozando los palos. Pero encontró premio al 53, cuando solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes tras una buena contra de Serbia, para el 3-1.
Camerún se adelantó a los 29 minutos, por intermedio del central Jean-Charles Castelletto, que empujó al fondo de las redes un córner que antes cabeceó su compañero de defensa Nicolas Nkoulou.
Los africanos volvieron a meter presión en el segundo tiempo, cuando el ingresado Vincent Aboubakar se mandó una carrera, recortó a un defensor y se plantó solo ante el portero serbio y con una 'cucharita' muy alta puso el 2-3 momentáneo a los 63 minutos. Y tres minutos después, Aboubakar volvió a correr con ventajas y terminó por ceder el balón al delantero Eric Maxim Choupo-Moting para el 3-3 definitivo
El logo de la Copa del Mundo de fútbol 2022 en Catar - Sputnik Mundo, 1920, 26.11.2022
¿Cuánto sabes sobre el Mundial de Catar 2022?
En la primera mitad, Kunde Malong tuvo dos buenas chances para adelantar a los africanos, pero se topó en ambas con el portero serbio Vanja Milinkovic-Savic.
Serbia cayó 0-2 ante Brasil en la jornada inaugural y tras este empate se jugará su billete a octavos ante Suiza en el último partido de la fase de grupos. Mientras que Camerún cayó 0-1 ante Suiza y ahora centra sus esperanzas en su choque ante Brasil. Más tarde tendremos el duelo de líderes del grupo G entre Brasil y Suiza, el vencedor ya tendrá su boleto a la siguiente fase.