- Sputnik Mundo, 1920, 19.11.2022
Mundial de Fútbol 2022 en Catar
Desde la Patagonia hasta Kamchatka, las miradas de todo el mundo se centran en Catar, país que acoge la mayor fiesta del deporte rey del 20 de noviembre al 18 de diciembre.

Países Bajos vence a EEUU y es el primer equipo en clasificar a cuartos de final del Mundial

© AFP 2023 / ADRIAN DENNISDenzel Dumfries y Teun Koopmeiners, futbolistas holandeses, celebran un gol contra EEUU durante el Mundial de Catar 2022, el 3 de diciembre del 2022
Denzel Dumfries y Teun Koopmeiners, futbolistas holandeses, celebran un gol contra EEUU durante el Mundial de Catar 2022, el 3 de diciembre del 2022 - Sputnik Mundo, 1920, 03.12.2022
Síguenos en
La selección de Países Bajos venció 3-1 a EEUU en el primer encuentro de la etapa de octavos de final de la Copa Mundial de Catar. La 'Naranja mecánica' logra ser el primer equipo en clasificar a cuartos de final y su próximo contrincante se decidirá en el partido entre Argentina y Australia.
El delantero neerlandés de ascendencia ghanesa, Memphis Depay, fue el encargado de abrir el marcador ya en el minuto 10 del encuentro. Tras una gran jugada a velocidad, el futbolista del Barcelona mandó el balón al palo derecho y el más lejano del arco de Matt Turner.
El centrocampista Daley Blind incrementó la ventaja de Los Tulipanes justo antes del descanso, en el primer minuto del tiempo agregado. El jugador del Ajax remató tras un excelente centro de Denzel Dumfries.
El desquite del Team USA llegó en el segundo tiempo, cuando el delantero Haji Wright convirtió el pase de Christian Pulisic en un gran gol en el minuto 76. A partir de ese momento, EEUU se lanzó con todo al ataque para buscar el gol del empate y el ingreso de Gio Reyna, así como los de Aaronson y Wright, que buscaron revertir el partido.
Pero el entusiasmo a los estadounidenses les duró poco. Cinco minutos después, en el 81, Denzel Dumfries marcó un auténtico golazo tras un centro de Daley Blind. El marcador quedó 3-1 y así Países Bajos se convirtió en la primera selección que clasifica a cuartos de final tras vencer de manera contundente al equipo estadounidense.
Encuesta
¿Qué selección crees que ganará el Mundial de Catar 2022?
Pese al catastrófico resultado para la selección de EEUU, la estadística del partido revela una leve superioridad de la escuadra norteamericana en cuanto a los remates con 17 contra 11 de los europeos. Los estadounidenses también mostraron una mayor posesión del balón, con un 59% frente al 41%, y un 82% contra un 76% en la precisión de los pases.
La Naranja Mecánica ya se había enfrentado ante el Team USA en cinco ocasiones, todos fueron partidos amistosos. Venció como invitado en 1998, en Ámsterdam el año 2004 y también en 2010. En 2015, Estados Unidos remontó para imponerse 4-3 ante Países Bajos.
La selección neerlandesa lleva una racha de 19 partidos invicta desde que perdió frente a República Checa en los octavos de final de la úlitma Eurocopa. El contrincante de Los Tulipanes para los cuartos de final del Mundial se decidirá en el próximo encuentro que será disputado entre Argentina y Australia.