- Sputnik Mundo, 1920
Estilo de vida
Lo más actual e interesante para tu salud, ocio y entretenimiento.

GP de Austria: Verstappen domina, Ferrari hace historia y 'Checo' logra una remontada épica

© AP Photo / Darko VojinovicEl piloto holandés de Red Bull Max Verstappen en el podio tras ganar la carrera automovilística del Gran Premio de Austria de Fórmula Uno
El piloto holandés de Red Bull Max Verstappen en el podio tras ganar la carrera automovilística del Gran Premio de Austria de Fórmula Uno - Sputnik Mundo, 1920, 02.07.2023
A pesar de un resultado que se esperaban todos los fanáticos de la Fórmula 1, el Gran Premio de Austria mantuvo a los espectadores de puntillas hasta las últimas vueltas, puesto estuvo lleno de acción, emociones e intensidad.
Como era de esperar, ninguno de los pilotos pudo poner en duda la supremacía total que está mostrando actualmente Max Verstappen (Red Bull), siendo quizás la única excepción la presión que ejerció Charles Leclerc (Ferrari) tras el inicio de la carrera, cuando luchó ferozmente por el liderazgo.
El primer cambio de planes tuvo lugar en la vuelta 15, cuando se sacó la bandera amarilla debido a una avería del bólito Haas de Nico Hulkenberg. La escudería Ferrari intentó aprovechar la situación para cambiar los neumáticos sin perder posiciones de ambos pilotos, pero un trabajo lento del equipo dejó malparado al español Carlos Sainz, que entró en los pits siendo tercero pero salió en sexta posición.
No obstante, una serie de maniobras agresivas y una gran velocidad que pudo mantener en las curvas gracias a unos neumáticos frescos le permitieron a Sainz retomar hasta la cuarta posición en cuestión de unos pocos minutos.
Sin embargo, delante tenía al mexicano Sergio Checo Pérez, que hizo una enorme remontada desde la posición número 15, en la que comenzó la carrera. El compañero de equipo de Verstappen mostró buenos tiempos durante la etapa calificatoria, pero los jueces anularon sus vueltas después de que saliera de la pista con las cuatro ruedas en una de las curvas.
Sainz logró adelantar a Checo, pero, irónicamente, cometió la misma infracción que el piloto de Red Bull durante la etapa calificatoria, lo cual le costó una penalización de cinco segundos. Los dos pilotos hispanos volverían a enzarzarse en una intensa lucha en torno a la vuelta 60 por una posición en el podio, y al final el segundo prodigio de Red Bull lograría salir adelante.
La estrategía de Ferrari de realizar el pit stop mientras estaba activa la bandera amarilla podría haber funcionado, si no fuera por la velocidad de Max Verstappen. Perdió sus posiciones cuando paró para cambiar los neumáticos en la vuelta 26 de la carrera, pero tardaría tan solo 10 vueltas en recuperar su liderazgo.
Esta fue la quinta victoria en el GP de Austria para Max Verstappen, la séptima de esta temporada y la décima victoria para el equipo Red Bull. El monegasco Leclerc ocupó el segundo peldaño del podio y el tercero fue para Pérez.
Mientras tanto, los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso terminaron en la cuarta y sexta posiciones, respectivamente.
Cabe destacar que hoy ha sido una carrera histórica para la escudería del caballo rampante, pues supuso el podio número 800 en la historia del equipo, lo cual es todo un hito.
A pesar de este resultado, en la clasificación de equipos Ferrari está en la cuarta posición detrás de Aston Martin, Mercedes-AMG y Red Bull Racing, que mantiene un liderazgo absoluto en este aspecto.
En la clasificación de pilotos, Max Verstappen parece igual de intocable, seguido por su compañero de equipo y por Fernando Alonso, que está mostrando lo que es probablemente su mejor temporada de los últimos años en cuanto al rendimiento en las carreras. Lo que es más, el piloto neerlandés es ahora el quinto con más victorias de la historia: con el primer puesto en este GP de Austria se adelantó a la leyenda del deporte, Ayrton Senna.
Mientras tanto, las simpatías del público fueron para el piloto británico de McLaren, Lando Norris, que fue votado como el líder del día tras alcanzar su mejor resultado de 2023: la quinta posición. Además, durante la carrera protagonizó algunas de las luchas más intensas.