- Sputnik Mundo, 1920
Estilo de vida
Lo más actual e interesante para tu salud, ocio y entretenimiento.

Verstappen supera a 'Checo' Pérez y logra su octava victoria consecutiva en la Fórmula 1

© AFP 2023 / John Thys El piloto holandés de Red Bull Racing Max Verstappen ganó el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, el 30 de julio de 2023.
El piloto holandés de Red Bull Racing Max Verstappen ganó el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, el 30 de julio de 2023.  - Sputnik Mundo, 1920, 30.07.2023
El bicampeón mundial de la Fórmula 1, el piloto neerlandés Max Verstappen de Red Bull arrasó en el Gran Premio de Bélgica, llevándose su octava victoria consecutiva y la décima en total de una temporada de aplastante dominio. El segundo lugar lo ocupa el mexicano Sergio Pérez y el tercero el monegasco Charles Leclerc.
El reinante campeón mundial superó por 22,3 segundos al mexicano Checo Pérez para darle a Red Bull los primeros dos podios en el circuito de Spa.
Max Verstappen llegó a la meta en 1:22:30 y recibió sus 25 puntos correspondientes más un punto por hacer la vuelta más rápida. El neerlandés quedó más cerca de conquistar su tercer campeonato mundial seguido y batir su propio récord de 15 victorias en una temporada que estableció en 2022.
"Nada más fue cuestión de sobrevivir a la primera curva. Fui cauteloso. Me ha tocado estar en una posición como esa antes, así que mi cálculo fue mantenerme al margen. Y funcionó. Y a partir de ahí, creo que todos hicimos los adelantamientos correctos", expresó Verstappen.
Verstappen le saca 125 puntos de ventaja a Pérez después de 12 carreras y su siguiente objetivo será emular el récord de nueve victorias en fila de Sebastian Vettel en la F1 si gana en el Gran Premio de Holanda cuando la temporada se reanude el 27 de agosto.
En segundo lugar, terminó Sergio Checo Pérez de Red Bull, al cruzar la meta 22 segundos después que el neerlandés y obtuvo 18 puntos.
"No pude hacer nada contra Max, estaba demasiado rápido. La misión era traer el carro limpio y se logró. Mi objetivo es no salir más el podio de aquí hasta el final del año", afirmó Pérez.
Charles Leclerc de Ferrari quedó tercero, llegó a la meta 32 segundos después que Verstapen y recibió 15 puntos. Mientras que el británico Lewis Hamilton de Mercedes entró cuarto por delante del español Fernando Alonso de Aston Martin.
Con tan solo 25 años, Verstappen ya es bicampeón del mundo y se encamina a obtener su título consecutivo. Nadie, excepto su compañero Checo Pérez, es capaz de discutirle la victoria en cada gran premio.
La próxima carrera del campeonato de la Fórmula 1 se celebrará el 27 de agosto en Países Bajos.