- Sputnik Mundo, 1920
Estilo de vida
Lo más actual e interesante para tu salud, ocio y entretenimiento.

Sainz gana el Gran Premio de Singapur e interrumpe la racha récord de Verstappen

© AFP 2023 / Lillian SuwanrumphaCarlos Sainz, el piloto español de Ferrari, rocía champán tras ganar la carrera nocturna del Gran Premio de Fórmula 1 de Singapur, el 17 de septiembre de 2023
Carlos Sainz, el piloto español de Ferrari, rocía champán tras ganar la carrera nocturna del Gran Premio de Fórmula 1 de Singapur, el 17 de septiembre de 2023  - Sputnik Mundo, 1920, 17.09.2023
Síguenos en
El piloto español de Ferrari Carlos Sainz arrasó en el Gran Premio de Singapur, interrumpiendo la racha récord de 10 victorias del neerlandés de Red Bull Max Verstappen. En segundo lugar llegó el británico Lando Norris de McLaren y en tercero su compatriota Lewis Hamilton de Mercedes.
Carlos Sainz salió desde la pole y logró resistir pese al desgaste de sus neumáticos en unas tensas últimas vueltas para anotarse la segunda victoria de su carrera. El español llegó a la meta en 1:46:37 y recibió sus 25 puntos correspondientes, más un punto por hacer la vuelta más rápida. En total, suma ahora 142 puntos en lo que va de temporada. Además, fue elegido por los simpatizantes de la Fórmula 1 como el piloto del día.

"Un fin de semana increíble, gracias a todo el mundo en Ferrari, hicimos todo lo que teníamos que hacer en la carrera y nos vamos con una victoria. Se trata de demarcar nuestras limitaciones, tuvimos que parar antes de lo previsto por el coche de seguridad, tuve que bajar aún más el ritmo para no darle oportunidad a Russell. Sentí que tenía la tranquilidad y el hueco, pero no voy a mentir, estaba bajo presión, pero tuve el control en todo el momento", expresó luego de la carrera.

En segundo lugar quedó Lando Norris, que se defendió de los ataques de George Russell cuando quedaba poco más de dos vueltas para el final de la carrera. El británico cruzó la meta 0,8 segundos después que el español y obtuvo 18 puntos. En total ahora suma 97 puntos.
"Carlos fue muy generoso ayudándome con el DRS, me ayudó en mi carrera y en la suya. Conseguimos mantener a los Mercedes detrás", destacó Norris.
En un intento desesperado por adelantar a su compatriota perdió el control y se estrelló, relegando el tercer puesto a su compañero de equipo, Lewis Hamilton. Este, a su vez, quedó en tercer lugar, llegó a la meta 1,2 segundos después que Sainz recibiendo 16 puntos y en total acumuló 180 puntos.

"Antes de nada, felicidades a Carlos y Lando, su estrategia funcionó. Nos arriesgamos guardando neumáticos en la clasificación para hacer lo que hicimos hoy. Muy desafortunado lo de George [Russell] porque estaba tirando a tope", afirmó Hamilton al comentar el momento en el que Russell se empotró en el muro en la última vuelta y acabó con todas sus opciones.

Max Verstappen, que anteriormente había ganado 10 carreras consecutivas de Fórmula 1, esta vez ocupó el quinto lugar. Su compañero de equipo, el mexicano Sergio Checo Pérez quedó en octavo puesto mientras que el español Fernando Alonso de Aston Martin cruzó la meta de decimoquinto.
A pesar de este resultado, en la clasificación de equipos Ferrari está en la tercera posición, detrás de Mercedes-AMG y Red Bull Racing, que mantiene un liderazgo absoluto en este aspecto.
En cuanto a la clasificación de pilotos, Max Verstappen parece igual de intocable, seguido por su compañero de equipo Sergio Checo Pérez y por Fernando Alonso.
La próxima carrera del campeonato de la Fórmula 1 se celebrará el 24 de septiembre en Japón.